понедельник, 16 ноября 2009
вы можете прочитать, а можете и не прочитать некое подобие отзыва, причем с элементами эссе и пространными лирическими отступлениями.
читать дальше, при желании
конечно, все происходит у меня несколько нескладно, нежели мне хотелось бы. поэтому я не сделала, как планировала, половину всей моей унылой домашки в первую половину воскресного дня, дабы заслужить вечерние развлечения. если есть компьютер, а у компьютера есть в интернет, а в интернете есть контакт, а в утке яйцо, а в яйце игла - значит, домашка точно канет в забвении.
кроме того, я опоздала в свой любимый театр.
на час.
я была не одна, опоздала с Лодей. всего лишь потому, что заранее не уточнила время начала "Чайки Джонатон Ливингстон". посмотрев оставшиеся полчаса, я подумала, что печально было опоздать.
и вот тогда поступило предложение пойти на Ужасы. раз уж у нас еще не меньше часа до завершения вечера и раз уж все мы здесь сегодня собрались.
Это эффектно. первый герой, который нас встретил был очень талантлив, он с успехом олицетворял и сумасшедшего колдуна и обтертого, грубого нищего, и таинственного городского разбойника. нагло вторгался в личное пространство, делал непредсказуемые жесты, умело использовал неадекватную мимику. создав атмосферу настороженности и восприимчивости к окружающему, он пригласил нашу скромную группу дальше.
речь шла и о Петре с его крепостью на костях, и о княжне Таракановой, якобы любовницы Орлова, фаворита Екатерины II, о Раскольникове, о легенде с тремя картами (3, 7, туз), о 6й симфонии Чайковского и его смерти от холеры,о безносом гоголевском персонаже. откровенно говоря, исторические подробности с мистическими и легендарными красками мне понравились больше, чем литературные образы, но на вкус и цвет, все же.
Однако прокомментировать спецэффекты все же стоит. задумки замечательнейшие, но часто нуждаются в скромнейших доработках. легкий резиновый блеск на коже кукол можно было исправить для большей реалистичности всего лишь пудрой. проекции на полиэтилене чуть опускать к полу, а замечательная задумка с проекцией портрета Екатерины на воду - включить перед заполняющейся "водой"... Зачем, рассказывая о Павле с его Михайловским замком использовать образ католического монаха, если царь мог быть только православным, ибо иначе не мог бы быть божьим помазанником?..
Актеры играли неплохо, особенно некоторые персонажи.) хотя другим, видать, поднадоело, да и рутина сказывается. поэтому фальшь ощущается, но наверное, только искушенным любителям хорошего театра.
не попав полноценно в один театр, я попала в другой. есть в этом что-то... что-то.
Не все возможности напугать посетителя были использованы, я все же считаю. заходя в каждый зал, я в первую очередь тщательно его осматривала, чтобы предположить ход сюжета. некоторые эффектные повороты использованы не были.однако аргументировать это можно тем, что внимание зрителя не должно слишком переполняться эффектами и зрелищем, дабы после шоу в голове оставалась информация об элементах истории Петербурга. да, полезная все-таки выставка, очень.)
возвращаясь домой, я смеялась о том, что теперь весь вечер буду смеяться над всякими "ужасами", вроде какого-то крика, или звука закрывающихся окон газетного ларька. ужасы Петербурга вполне себе обычное явление..)
@музыка:
П.И.Чайковский - Симфония №6 си минор...Allegro non troppo
@темы:
отзывы-рецензии