Суббота в среду.
17.9.2009 00:46
читать дальше
...прощаясь у подъезда, усталая и эмоциональная, забавно оговорилась: "причем и в инете у меня много дел! например, слинуть скилку...") потом я заливисто смеялась =)
Один из великолепнейших дней.
Первая пара - соц-работа. Пусть не во всем я разделяю отношение Свердлова, но.. бог мой, какой он удивительный преподаватель и человек. Честный и нравственно-здоровый в сравнении с огромным серым большинством. Феерический раскатистый голос по всему залу, пусть конспектировать неудобно, но это просто восхитительно. Все, что он говорит, наполнено удивительными и искренними эмоциями глубокого человека, иногда хочется самой себе выломать пальцы от волнения, насколько же трогает его трепетное отношение к студентам, к хорошим людям, насколько искренне и громко он презирает "мещанство", паразитизм и бездеятельность, духовную бедность. Это потрясающе. За мной стихотворение в обязательном порядке.
Далее весь день я находилась рядом с девочками, в компании которых очень комфортно, с теми, рядом с кем чувствуешь зарождающуюся будущую крепкую дружбу и лелеешь это нежное и знакомое ощущение. Нет, о том, что я нахожусь сейчас в этом университете и в этой группе - я не жалею. Это несомненно.
Лоденька. Давно хотела устроить замечательный сюрприз, и он удался на славу, даже для меня самой. Вот уж не думала, что скромный маленький театр может произвести на меня такое сногсшибательное впечатление.
Театр "Суббота". Постановка "Три товарища" по Эрих Мария Ремарк. Краткая рецензия.
Уже сама обстановка небольшого холла в бежево-коричневых тонах, раритетных печатной машинки Уиндервуд на швейной машинке Зингер, небольшого, обшарпанного пианино с вазочкой сверху, кофейным автоматиком.. - все это уже сумело создать нужное настроение и оставить за дверью все ненужные мысли. По просительной бумажке из универа(предварительно проверенной в предыдущий день) мы попали на пьесу по роману Ремарк.
Тонкость и изящество идеи произведения переданы изумительно. Боги, какая прекрасная игра! Зал был совсем небольшой, поэтому актерам работалось с отдачей(по меньшей мере за себя и моего друга заявить я смогу) Освещение, музыкальное сопровождение - чувствовалось, что над каждой мелочью, над каждой деталью старательно работали. А искусство, как я люблю говорить, - в самих деталях.)
Костюмы(дополняющие образы на удивление гармонично) и сами персонажи к внешности актеров тоже подобраны тщательно. Очень порадовало, что каждый герой до безобразия харизматичен, уникален, как сам изюм! Подача просто феноменальная. А как за душу-то брало..)) не отпускало ни на минуточку, эмоции терзали постоянно. Переход от первого лица к третьему смотрелся гармонично, хотя и необычно, сцены перетекали друг в друга естественно и оперативно. Приемы создания антуража поражали находчивостью(хотя может я просто не часто хожу в театр?..) Одно я знаю точно, +1 в коллекцию моих любимых мест в городе.
Из личного, кажется, я случайно ткнула в самую точку, иногда, завороженная, наблюдая эти сцены, я с опасением думала, что все это дело может повлиять не самым лучшим образом, растревожит лишнее, и добром не кончится, однако, пронесло.
Не только произошедшее обилие меня поражает, а выбор, который шквалом был мне предложен провидением. Если б я решила прогулять возлюбленное мною ОБЖ, то на без 20-ти четыре я бы попала на любимого режиссера Альмадовара и его "Разомкнутые объятия". Как обидно, что я не смогла попасть за день до, это просто нечто. Похоже, пропала моя мечта посмотреть это на большом экране. Была несколько удивлена, что такой просмотр предлагала весьма попсовенькая Аврора. Хм.
Далее, ночью, перед 16м числом, мне пришло приглашение на незапланированный квартирник приятной мне музыканта, милой москвички. Поэтому выбор был мучителен, хотя ни секунды о своем решении выбрать именно театр я не пожалела. О да.
Музыка: Евгения Гришина-Бордовская - песня про маленький сад
Состояние: усталое вдохновение