Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:52 

бухгалтерская смета за отчетный период. 1 мая

она же, Таня Науменко.

Вот живешь себе и живешь. Радуешься. Череда событий и людей, которые сменяют друг друга, не оставаясь ни в жизни, ни в памяти. День за днем, пременчиво, непрерывно привыкаешь к новым комнатам, к новым предметам, к новым людям, радуешься. Ведь так и должно быть! Так ведь должно быть?
Как мгновение может все перевернуть.
Смотря в прошлое я все чаще улыбаюсь. Искренне улыбаюсь. Была ведь счастливой иногда... Только назад уже не хочу. Хочу сбросить свою ношу и идти налегке дальше, безымянно и босо. Не от душевного беспокойства, не от терзающих меня чувств. Наоборот. Потому что на душе спокойно. Потому что не мучаюсь и не терзаюсь.
Как мгновение могло все перевернуть?
Я обернулась назад и засомневалась. Не могу бросить все. Держит. А раз держит, значит все напрасно. Что будет дальше? Куда я приду?
Мне не интересно мое будущее. Мне надоело предвосхищать грядущее и готовиться к нему. Мне надоело восстанавливать хронологии прошлого и проживать его заново. Мне надоело ткать полотно памяти, нести на шее связку ключей и прятать меч под корсажем. Мне надоело быть врагом, палачом и невестой для вас, мое прошлое. Я ухожу скрепя сердце, была ведь счастливой...
Вот живешь себе и живешь. Радуешься иногда. Все бегом, все наспех. Стой ты, дура, обернись на мгновение, на то самое мгновение, которое перевернет все к чертям.

И иди.


@темы: цитата

URL
Комментарии
2010-07-21 в 22:44 

"повторяю: мой подзащитный негееспособен!" (с)
как-то оно сумбурно и без чётко вынесенной мысли.

   

почти то, что надо

главная